中南财政政法大学张敏副教授来我院作学术报告

发布者:政法学院办公室发布时间:2023-10-25浏览次数:186

1021日下午,中南财经政法大学哲学院政治学系博士、副教授张敏在致远楼三楼会议室,为我院政治学与行政学专业师生作了题为“符号世界中的国家:现代政治生活的日常逻辑”的学术报告。

张教授的报告从国家的概念与类型入手,分析了政治符号与合法性的内在联系,介绍了现代国家生活中的三种政治符号具有的规训政治服从、维系政治稳定和构建政治认同的功能,提出要从符号象征的角度去观察理解各种政治现象,寻找维护国家长治久安的持续动力和内生资源。张教授深厚的政治学功底、诙谐的语言艺术和理论联系实际讲述方式,引发了参与报告会的师生热情互动和深刻的思考。

张教授的报告不仅为我院政治学与行政学专业师生带来学术滋养,更为今后两院之间加强人才培养交流与合作打下良好基础。

(撰稿人:刘宏明    审稿人:夏小环)