我院市域社会治理研究中心一行赴韶关学院调研交流

发布者:政法学院办公室发布时间:2023-10-17浏览次数:101

为进一步加强国内市域社会治理研究交流与合作,积极探索市域社会治理现代化的路径和模式,10月12日,我院黄冈市市域社会治理研究中心主任李红卫教授率中心调研组一行赴韶关学院开展调研交流,韶关学院政法学院院长、韶关市市域社会治理研究中心中心负责人韩登池及该院领导班子、中心骨干研究员参加了座谈交流。

座谈会上,韩登池就韶关市市域社会治理研究中心的成立过程、基本定位、课题研究方向机构设置、人才培养模式等基本情况进行了介绍。韶关市市域社会治理研究中心是韶关市委政法委与韶关学院合作成立的智库机构,旨在打造集科学研究、社会服务、第三方评估和实战指导“四位一体”的人才培养基地,参与培养一支专业的干部队伍和懂法律、善治理、精业务的市域社会治理队伍。

李红卫表示,韶关市市域社会治理研究中心,研究实力雄厚,人员配备结构合理,理论创新成果丰富,建设经验值得借鉴。此次到中心调研,希望能够借鉴中心在机构建设、理论研究、人才培养、智库建设等方面的工作经验,探索建立校际合作交流的长效机制。

座谈期间,调研组一行参观了韶关市市域社会治理研究中心的前期研究成果展,双方还就研究中心发展定位、科研制度、管理模式、人才队伍建设、成果转化等工作进行了充分深入交流。此次调研交流活动,对我中心进一步开拓视野、推动工作将起到积极地促进作用。

中心副主任张华、研究员居继清、蒋祖存等相关人员参加调研。

(    撰稿人:张华  审核人:夏小环)