我院博士参加“中国经济史研究的传承与创新” 国际学术研讨会

发布者:政法学院办公室发布时间:2023-09-26浏览次数:155

我院博士参加“中国经济史研究的传承与创新” 国际学术研讨会

202386-7日,“中国经济史研究的传承与创新” 国际学术研讨会暨中国经济史学会2023 年年会在安徽合肥召开,我院张慧博士应邀参会。本次会议由中国经济史学会、合肥学院、安徽大学、《中国经济史研究》编辑部共同举办,中国经济史学会会长、中国社会科学院大学特聘教授魏明孔研究员,中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏研究员,中共合肥市委宣传部副部长、合肥市社科联主席曹加山、安徽大学副校长高清维教授、各高校及研究机构中国经济史研究的专家和学者等出席。开幕式上,《中国经济史研究》主编魏众研究员,湖北省社会科学界联合会主席、华中师范大学原党委书记、博士生导师赵凌云教授,南京大学历史学院院长、教育部长江学者特聘教授张生教授,辽宁大学比较经济史研究中心主任韩毅教授,南京师范大学副校长张连红教授,南开大学经济史研究中心主任王玉茹教授,德国奥斯纳布吕克应用科学大学经济与社会科学学院副院长亨得里克·拉克勒教授等国内外著名学者,分别做了主旨报告。研讨会环节,我院博士张慧以“短贷长投:近代中国企业资本积累的隐性危机——基于汉冶萍公司账务资料的考察与展开”为题做了发言。

(撰稿人:陈明华    审稿人:张华)