家访暖人心|政法学院开展暑期家访活动

发布者:政法学院办公室发布时间:2023-07-25浏览次数:214

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实“万名党员教师家校协同行动”要求723-24日,政法学院党委书记钱舟扬、院长李红卫、党委副书记汤小华一行带队赴蕲春县、英山县、路口镇开展暑期家访活动,为家庭经济困难学生送去关怀与帮助。

家访过程中,院党委书记钱舟扬介绍了我校的基本信息与办学特色,在与学生家长深入沟通交流中详细了解了学生的在家表现、学习和生活情况,同时收集家长对学校的意见和建议,共同为学生成长成才搭建桥梁。院长李红卫向家长详细介绍了我院专业设置、学科建设等情况,并传达了学院近年来在人才培养方面所取得的办学成果,同时提醒学生做好假期规划,保持合理饮食和作息,加强体育锻炼和劳动实践。院党委副书记汤小华向家长反馈学生在校表现,并就考研规划、教师资格证备考、日常高效学习等问题与学生进行了多角度、多层次的交流,鼓励学生要合理利用假期时间,积极参与大学生社会实践和专业实习活动,以实际行动践行青年大学生的担当使命,用感恩的心回馈社会。

学生家长们表示感谢学校、学院给予孩子的关心关爱,后期会继续配合学校做好孩子的教育引导工作,希望他将来做一个对社会有用的人。学生们也表示将不负学校学院的殷切期望,常怀感恩,脚踏实地,勇于担当,善于作为,为祖国的建设和发展奉献青春。

本次家访活动为家庭困难学生送去了温暖与关怀,推动学生健康生活、成长成才,不仅让学生暖心,更让家长放心,实现了家庭教育和学校教育的进一步结合,构筑了家校合力,提升了家校协同育人实效。

政法学院党政办公室主任陈明华,院长助理蒋祖存,班主任王丽,辅导员张小东、蔡柳陪同家访。

(撰稿人:蔡柳      审稿人:钱舟扬)