我院召开2023版本科专业人才培养方案论证会

发布者:政法学院办公室发布时间:2023-07-24浏览次数:286

为适应新形势下国家和社会对高等教育人才培养的新要求,提高本科人才培养质量,按照学校2023版本科专业人才培养方案修订工作会议要求,723日,我院召开2023版本科专业人才培养方案论证会。会议邀请了黄冈市委宣传部常务副部长蔡志勇、黄冈市人大常委会一级调研员、黄冈市法学会兼职副会长黄新国、黄梅县人民法院党组书记、院长陈孔齐、黄冈市人民政府办四级调研员贺安民、黄冈市法学会专职秘书长王欣、黄冈市民政局人事科科长邓婕、武汉市洪山区乐达社会工作服务中心主任张敏、黄冈市外国语学校高级教师赵千山、黄州区西湖中学骨干教师吕翠等用人单位领导、行业专家、学科和专业专家,对我院政治学与行政学专业、法学专业、社会工作专业以及历史学(师范类)四个2023班本科专业人才培养方案进行科学论证。论证会由院长李红卫主持。

会上、李院长致欢迎辞感谢各位专家对学院人才培养工作的支持、帮助和指导,并就学院近年来发展向与会专家作了简要介绍。副院长张华就2023版本科专业人才培养方案修订的目的、意义及专业培养目标定位、目标要求指标支撑点、课程体系优化等论证层面作了简要说明。与会专家、用人单位代表和优秀毕业生代表对学院近年来在人才培养方面所取得的办学成果给予了充分肯定,并结合学校和行业发展情况,从培养目标准确性、毕业要求的合理性、课程设置科学性及专业培养模式特色性等方面深度剖析、各抒己见,为学院人才培养新方案的编制提出了指导性意见和中肯的建议。

下一步,学院将认真梳理吸取专家们的真知灼见,进一步打磨2023版本科专业人才培养方案,为切实提升学院本科人才培养质量夯实基础。

学院各专业负责人及各专业学生代表参加了本次论证会。

(撰稿人:张华   审稿人:李红卫)