我院教师参加第九届法治社会•长江(国际)论坛

发布者:政法学院办公室发布时间:2023-07-03浏览次数:190

712日,由中国行为法学会、中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心主办,中南民族大学法学院、国药控股湖北有限公司、湖北法治发展战略研究院及我校参与承办的第九届法治社会·长江(国际)论坛在湖北武汉成功举行。本届论坛主题为“开创中国式社会治理现代化新道路”采用线上线下相结合网络直播的方式进行。最高人民检察院、中国行为法学会、湖北省高级人民法院、湖北省人民检察院、湖北省法学会、中国刑事诉讼法学研究会、中国人民大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学等学术界、实务界领导、专家学者300余人出席开幕式。论坛由中南财经政法大学副校长周铭山主持。

中南财经政法大学党委书记侯振发、湖北省法学会党组书记、常务副会长张正军、中国刑事诉讼法学研究会会长敬大力、湖北省人民检察院党组书记、检察长王守安、湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣、中国犯罪学学会会长万春、中国行为法学会会长董治良到会致辞。主题报告会由中南财经政法大学原党委副书记齐文远教授主持,来自国内外12专家学者分别在线上线下作主题报告。我校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟作“贯彻落实二十大精神 推进刑事案件诉源治理”主题报告发言。

在分论坛活动中,政法学院院长李红卫教授主持了专题“中国式社会治理现代化的制度结构研究”研讨交流活动。胡娟书记、许皓博士论坛所提交论文获一等奖。

此次,我校参与承办法治社会·长江(国际)论坛,为我校法学学科嫁接一流学术资源,寻求高质量、跨越式发展提供了学术营养和方法路径,法学学科将继续为提升我国法治建设水平和国家治理综合能力积极作出贡献。

政法学院副院长张华、段葳、王丽参加了本次论坛活动。

(撰稿人:张华 审核人:李红卫)