学院开展普法宣传活动

发布者:政法学院办公室发布时间:2019-12-09浏览次数:272

2019127上午,在指导老师的带领下,政法学院法学会组织法学专业同学到校园柳园餐厅、开发区三能广场、城区大地社区等三个地点进行普法宣传活动。。

上午在北区致远楼集合后,大家分别在各自组长的带领下到达指定地点。随后开始搭帐篷,拉横幅,发宣传单。同学们都以饱满的热情投入此次活动中,在发宣传单的同时,也为大家介绍一些法律知识。每个宣传点都派有一名专业的法学老师为大家答疑解惑,并且告知大家一些基本法律知识。每个同学都很认真的听取来访者的问题,在老师为来访者进行答疑解惑的同时也很认真的聆听并从中学习。在校园里,其他学院的同学也积极和普法宣传的同学进行交流,询问相关的法律知识;在大地社区,同学们尽自己所能和社区的老人小孩互动,给他们普及法律知识,让他们对法律知识也有些许了解。同学们的认真负责得到了社区老人的一致好评,并且也希望大家能多做些法律宣传与援助。

通过此次活动,让大家感受到了利用自己专业知识帮助别人的快乐,普法宣传,让更多人认识法律,了解法律知识,做一个懂法,守法的好公民。