政法学院领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:政法学院办公室发布时间:2019-12-11浏览次数:251

按照学校统一部署,1210日下午,政法学院领导班子在学院405会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院党总支书记居继清同志主持会议,校督导组孟昭杰、曾祥斌同志参加并点评。

会上,居继清同志首先代表政法学院领导班子作对照检查发言,着实查找了学院领导班子一年来在理论学习、思想政治、干事担当、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题,并深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和今后努力的方向。随后,班子成员居继清、李红卫、周俊飞、王贵东、张威按照四个对照四个找一找要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,联系思想实际、岗位职责和工作经历,依次作个人对照检查发言,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,每一位同志发言完毕,其他班子成员以对党、对事业、对同志高度负责的态度,认真开展相互批评,切实做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病目的,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。

校督导组孟昭杰、曾祥斌同志一致认为,政法学院领导班子这次民主生活会准备充分,程序到位,分析问题有理论深度,达到了应有的效果。同时希望政法学院领导班子继续抓好长期整改问题,对整改问题实行清单化管理,逐条研究制定整改措施,限期抓好整改落实,并要按照十九届四中全会精神把制度完善起来,用制度管人管事。

最后,居继清同志就巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步发挥学院领导班子示范带头作用,强调四点要求:一是要提高政治站位,二是要强化规矩意识,三是要求真务实,四是要切实担当,为持之以恒深入推进学院高质量发展、为建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学凝聚强大力量,做出政法学院应有的贡献。

(撰稿人:陈明华,审稿人:居继清)