学院党总支书记为全院教师党员讲授主题教育党课

发布者:政法学院办公室发布时间:2019-10-11浏览次数:89

1010下午,学院党总支书记居继清同志在学院405会议室为全院教师党员讲授“准确把握习近平政绩观  扎实推进新时代立德树人工作”主题教育党课。

本课内容是居继清同志把“一章两书”“一章三书”中的习近平总书记关于政绩观的重要论述所做的梳理与概括,他围绕“习近平新时代领导干部政绩观的提出、习近平新时代领导干部政绩观的主要特征、以习近平政绩观为指导扎实推进新时代立德树人工作”三个层面进行展开。他指出,党员干部“守初心、担使命”,绕不开的话题就是政绩观问题,高校党员干部要坚持为师生创造政绩,提供公平又有质量的教育,既要做显功,也要做潜功,既要做好当前师生反映的现实具体问题,也要做好事关学院可持续发展的、为今后作铺垫打基础利长远的好事问题,不断解决师生的操心事、烦心事和揪心事,不断增强师生的获得感和幸福感。在讲解过程中,他针对学院教师思想工作实际,针对工作中的软弱涣散、党员干部作用发挥不充分问题,提出了许多“双带头人”培育工程、“双创”工作的思路与举措。

(陈明华报道    李红卫审阅)