政法学院党总支赴麻城开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布者:政法学院办公室发布时间:2019-10-28浏览次数:238

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1026日,政法学院党总支组织全体师生党员到麻城市开展主题党日活动。

活动首站,来到了位于麻城市乘马岗镇乘马岗村的乘马会馆,此处是黄麻起义的策源地之一。通过旧物件、老照片、文字介绍和讲解员讲解等,重读党史,重温轰轰烈烈的革命运动的故事,在老一辈的奋斗史中“悟初心”。

随后,大家来到了麻城烈士陵园。全体师生怀着无比崇敬的心情参观王树声纪念馆、烈士广场等,在烈士纪念碑前,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,全体党员还在纪念碑前重温了入党誓词,坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。

此次主题党日活动的开展,是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与新中国史、中国革命史相结合的创新和探索,是一次对党员师生极好的“知史爱党、知史爱国”教育活动,达到了在实践活动中增强党员师生政治自觉与行动自觉的教育目的!

撰稿人:冯金丽 审核人:居继清