2019年1月18—21日,由中国法学会主办的高校一流法学专业建设暨法治实践教学改革研讨会在珠海举行。我院法学教师吴秋红、段葳应邀参加了本次会议,完成计划的全部课程获得结业证书。本次研讨会分为3个专题:一是高等教育面临的挑战与教师的角色定位;二是法学专业课程体系和实践教学改革,三是卓越法治人才能力培养问题的探讨。分别由原西南政法大学副校长刘俊、重庆大学法学院院长秦鹏和中南财经政法大学博导王均平主持,三位专家就未来高等教育发展趋势及学校和教师应该如何应对;法学专业实践课程应该如何适应新形势;法治卓越人才培养如何解决老问题形成新机制做了深入解读,通过这次研讨会,我院与会老师进一步了解高校一流法学专业建设和法治实践教学的新动态,有利于进一步提升法学专业教学水平,并为我法学专业实践教学改革提供有益借鉴。