s

为了进一步贯彻落实学校纪检监察宣传教育“十进十建”活动方案要求,浓厚学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的氛围,政法学院近日来多措并举,围绕大学生廉洁教育举行了系列活动。

11月26日晚政法学院党总支书记居继清在博学楼220教室为学院2018级新生作了题为“增强贯彻执行《监察法》的思想自觉与行动自觉”的讲座。讲座从《监察法》的颁布与实施的背景、必要性、重要性以及对大学生学习的意义等方面进行了全面讲解,要求作为新时代的政法学院大学生要带头知法懂法、学法用法。

11月23日晚在博学楼A02教室,党总支副书记周俊飞为学院全体学生党员、预备党员、发展对象、学生干部作了“学习《中国共产党纪律处分条例》”的讲座,重点介绍了六大纪律及其基本规范。

11月24日上午,党总支书记居继清老师组织学院各年级各专业学生参观学习学院法治文化墙宣传内容并进行现场授课,他带领同学们宣读了宪法誓词,给同学们上了一堂生动的法治文化课。

通过系列活动的开展,不仅加深了同学们对党规国法的认识,还提高了同学们的思想认识和觉悟,是一次把廉洁教育与专业教育相结合的人才培养模式的生动实践。