q

w

11月16日至17日,政法学院党总支组织21名党员教师赴大柴湖省直机关党员干部教育基地开展主题党日活动。

在大柴湖教育基地中心,面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右拳,重温了入党誓词。在新城规划展示馆,大家集中观看了反映大柴湖50年历史的《停不下来的脚步》图片展、宣传片和大柴湖全域规划沙盘模型等,参观了大柴湖农青园艺大柴湖盆花基地,领略了现代农业标准化、集约化、规模化的蓬勃生机。在了解了大柴湖移民50年来的艰苦奋斗历程后,大家深刻感受了独特的大柴湖移民文化和大柴湖移民“听党话、跟党走、顾大局、舍小家、为国家”奉献牺牲和百折不挠的奋斗精神,大柴湖的建设成就是大柴湖人民在党的领导下艰苦卓绝伟大实践的结晶,是民族精神的薪火传承与时代精神的生动体现,是践行全心全意为人民服务宗旨的生动诠释。

全体党员一致认为,参加这次主题党日学习教育活动深受震撼,收获巨大,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,传承大柴湖移民精神和《榜样3》精神,树牢“四个意识”,永葆党员的先进性,立足本职、真抓实干,为推进学校“申硕”“更名”工作作出应有贡献。

在教育学习活动期间,为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强基层群众的法治意识,营造尊崇宪法、维护宪法的浓厚氛围,在大柴湖经济开发区花卉种植基地还开展“全民学宪法奋进新时代”送法下乡活动。现场发放新修订的《中华人民共和国宪法》100余册,热心解答了群众的提问,受到了在场群众的好评,取得了预期效果。