l

按照学校党委统一部署,2018年1月24日上午,政法学院、马克思主义学院在多功能大楼1117会议室召开学院领导班子2017年度民主生活会。学院班子全体成员、办公室主任参加会议,学校党委书记王立兵带领校办主任叶曙光全程参加了会议并做了总结讲话。会议由该院党总支书记彭旺林主持。

政法学院、马克思主义学院领导班子对开好这次民主生活会做了精心筹备。按照相关要求,研究制定了民主生活会实施方案,组织专题学习研讨,通过个别访谈、各党支部组织生活会、网络等形式广泛征求意见,查找问题,班子和班子成员根据意见和问题认真撰写了对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,彭旺林代表学院领导班子首先通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会的准备情况,接着围绕民主生活会主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面进行班子对照检查和个人对照检查,认真查摆问题,深刻剖析产生原因,有针对性地提出了整改思路和具体措施,并对班子成员及个人逐一展开了批评和自我批评,随后,班子成员也逐个进行了深刻的对照检查,开展了批评和自我批评。

王立兵作了总结讲话。他首先指出:政法学院、马克思主义学院班子民主生活会开得非常好,大家坦诚直面问题,谈得很透,有很高的政治觉悟,真正做到了红脸出汗,是一次高质量的民主生活会,达到了团结的目的;其次指出,重要的是学院班子要巩固民主生活会的成果,下一步要见之于行,班子要有问题导向,列出整改清单,落实整改措施;最后指出,政法学院、马克思主义学院要结合这次民主生活会,认真谋划下一步发展,要有明确的思路和举措,要自己给自己加压,高标准定目标任务,带出高水平的团队,建出高水平的平台。同时,要加强学院自身建设,尤其是班子自身建设,平时班子成员、尤其是两个一把手之间要加强沟通和协作,凝聚人心和力量,把学院建成学校的政治先导、制度先导、思想先导,力争2018年学院有新变化和较大成绩。

最后,彭旺林代表学院领导班子表态,表示要认真消化、领会王立兵书记的讲话精神,以本次民主生活会为契机,立即行动起来,针对查摆出的问题和学院存在的短板,充分研讨,认真谋划,大力整改,力争学院各项工作跃上新台阶。