a

近日,我院田新朝老师、吴光辉副院长、汪晓冰老师指导、社会工作专业15级学生肖敏负负责、社会工作16级学生参与的作品《高龄友善社区营造路径与检视研究》在湖北省第三届社会工作实务大赛决赛上荣获三等奖。

此次大赛由湖北省社会学会主办,华中师范大学承办,华中科技大学、华中农业大学、武汉市民政局等单位协办,省内28个参赛单位共选送了58个社工服务案例。我院社会工作专业师生在院领导的支持下,精心组织、认真调查,契合我国人口老龄化的严峻形势,以黄冈市一线实践调查分析为基础着力提升社会工作专业分析与研究的综合能力,最终形成了富有较高含金量的成果,并在与武汉大学、华中科技大学等著名高校及省内知名社会工作机构团队的激烈竞争中,获得优异的成绩。

通过此次大赛,提升了我院社会工作专业学生的综合能力与素质,开拓了视野,吸取了校外单位的经验,并为教师队伍发展和专业转型升级提供了很好的学习借鉴。