a

应政法学院邀请,黄冈中学高级教师、黄冈师范学院思想政治教育教育硕士校外兼职导师余利平于2016年6月16日下午在教学楼317教室为政法学院思想政治教育专业2013级学生作了一场《如何上好中学思想政治课》的学术讲座。报告会由政法学院副院长吴光辉主持。

余利平老师结合自己长期从事中学思想政治课教学的实践,以“劳动、就业的意义”为题进行说课和讲课的示范。他仔细的讲解说课的环节和艺术,详细介绍了在教学过程中各种教学方法的灵活运用,不厌其烦的讲解教学的规范和教学内容的选取、整合以及新课标中教学目标的落实。

同学们普遍反映,本次讲座对于即将进行的教学实习起着很好的示范和指导作用,为即将走上中学讲台的思想政治教育专业的学生树立了课堂教学的标杆。