a

为推进思政课教学改革,政法学院、马克思主义学院继续开展名师讲堂活动。6月16日上午,政法学院、马克思主义学院邀请黄冈市委党史办公室主任颜宏启利用马克思主义基本原理课堂作了一场题为《学习老区历史  传承老区精神》的辅导报告。颜宏启系统全面介绍了黄冈老区在中国近现代史上创下的辉煌历史,从创党、建军等六个方面总结了黄冈老区为中国新民主主义革命作出的巨大贡献,最后从历史和现实的高度分析了黄冈老区红色文化的深刻启示。该场报告使学生对本学期马克思主义基本原理课堂上所学习的历史唯物主义的重要观点有了更加直观而深入的理解。

政法学院、马克思主义学院教学副院长、任课教师及交通学院、化工学院、体育学院2014级学生参加报告会。