居继清:男,1964年12月生,湖北武穴人,中共党员,硕士研究生,教授,黄冈师范学院硕士生导师,武汉工程大学兼职硕士研究生导师。现任中共黄冈师范学院第二届委员会委员。先后荣获黄冈师范学院学术带头人湖北省跨世纪学术骨干全省两课教学先进工作者省政府特殊津贴专家称号,是湖北省廉政文化建设研究会常务理事、湖北省高校领导科学研究会常务理事、湖北省政治学学会理事、黄冈市延安精神研究会常务理事、黄冈师范学院学术委员会委员,《黄冈师范学院学报》编委,是我校省级精品课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》负责人。先后在全国50多种刊物上发表了系列科研论文140余篇,出版了专著、编著《三个代表与政党执政研究》、《十七大报告理论与实践创新研究》、《哲学社会科学前沿问题研究》3部,主编教材2部、副主编教材2部,有14篇论文被中国人民大学书报资料中心全文收录,《邓小平与列宁民主思想之比较》一文收入国家八五重点课题的终极成果《邓小平理论与列宁后期思想研究》著作之中;有5篇论文获黄冈市人民政府奖励,获省委宣传部优秀论文二等奖,其中获省级教学成果奖二等奖1项,省级科研成果三等奖1项。近几年来,主持省级教学、科学研究项目“黄冈革命文化的传承逻辑与价值转化研究”“红色文化引领科技创新的实践路径研究”6项。

主要研究方向:思想政治教育