a

近日,黄冈市人大常委会研究与法规工作室调研组,到我校政法学院就新修改的《立法法》中关于地方立法等有关事项方面开展合作进行前期调研商讨。

黄冈市人大常委会研究与法规工作室调研组一行介绍了黄冈市人大常委会机构及地方立法活动前期准备基本情况,表达了与政法学院合作参与推进地方立法工作、共进互赢的愿望。

政法学院介绍了我校转型发展的基本情况及该院相关专业转型发展工作的基本思路、工作安排及其进展,双方就关于合作开展课题研究、人员互派、实习实训基地建设及地方性法规制定、立法咨询、立法建议、学术交流、联合开展法制宣传活动和后期正式合作协议的签订等内容进行了深入交流并达成了初步共识。

政法学院班子成员、专业负责人及法学专业教师代表参加了此次活动。