政治研讨会成立于1987年,隶属于政法学院,简称政研会,是受校团委,校社团联合会,政法学院思想政治理论课部指导的学术性社团。它下设九大部门,分别有会长、会长助理、副会长、办公室、理论研讨部、组织部、宣传部、外联部、文艺部以及贯穿整个政法学院的科研创作小组、会刊出版小组。

政研会作为一个学术性社团,以服务广大学生丰富校园文化为宗旨,以加强大学生思想政治教育和理论修养为活动目标,积极开展各种符合现代大学生需要的理论性、实践性相结合的社团活动,紧随先进思想,引领时代潮流。20多年来,始终坚持以马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观为指导思想。以“激扬的文字唤醒盛水的理想,用慷慨的研讨架起梦想的桥梁,用青春和生命奏起时代的强音”为组织原则。并出版了多期会刊《思流》,受到了校、院领导的一致好评。