我院博士参加紫金国际问题论坛2024学术研讨会

发布者:政法学院办公室发布时间:2024-09-22浏览次数:10

2024920-22日,由南京大学历史学院、南京大学国际关系研究院、《国际关系评论》编辑部主办的紫金国际问题论坛2024南京大学国际会议中心举办。会议主题为“不确定国际形势的走向判断及历史经验启示”,论坛邀请了来自清华大学、北京大学、复旦大学、国防科技大学、国际关系学院、中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、军事科学院等国内外知名高校和科研机构的三十余名代表参会,我院王善航博士应邀参会。

论坛围绕“国际安全与战略”、“大国政治与外交”、“理论、情报与国际关系史”以及“美国外交政策”四大议题展开讨论,我院王善航博士“国际安全与战略”议题中,以“对冲战略的再检视——韩国路径的演变与挑战”为题,针对对冲战略做出再检视,既反思回顾既有冲模式,也建构全新对冲光谱,以新世纪以来的韩国为主体研究对象,回顾并检析韩国的对冲战略模式之演变与成效,将韩国的对冲战略模式,具象化作为中等国家对冲路线体系研究之典范参考。

我们身处一个充满不确定性的时代,无论是国际政治、经济,还是安全局势,都在经历深刻的变革与调整。各位与会代表集思广益,共同探讨当前国际局势的复杂变化,并从历史经验中汲取智慧,为未来的国际关系研究和实践提供很多有价值的思考。

(撰稿人:蒋祖存 审稿人:王贵东)