我院领导老师参加黄冈师范学院首届校友大讲堂

发布者:政法学院办公室发布时间:2024-09-12浏览次数:10

99日,在图书馆一楼“校友之家”隆重举办了黄冈师范学院首届校友大讲堂活动,邀请我校校友贺雪峰教授来校宣讲。校友合作与发展办公室、政法学院、生物与农业资源学院及李时珍中医药学院等多位领导和教师代表参加了此次活动

贺雪峰教授,是我校87杰出校友,教育部“长江学者”特聘教授,武汉大学社会学院院长,武汉大学中国乡村治理研究中心主任,被称为“华中乡土派”代表人,他长期致力于农村研究,其“田野的灵感、野性的思维、直白的文风”研究风格,对推动中国乡村治理研究产生了深远影响。

会上,王贵东院长对院的基本情况和学科专业建设发展现状进行了简要介绍,并诚挚地向贺雪峰教授请教了关于学科建设和学院治理的相关问题。贺教授高度评价了社会工作专业的潜力。他建议学院增加师资投入,加强学科团队建设,鼓励教师们在特定领域内深耕细作,形成独特的研究方向和成果。同时,他还强调了“智库”建设的重要性,指出通过搭建平台、整合资源,可以有效提升学院的决策咨询能力和社会影响力。

首届校友大讲堂是学校为了加强与校友的联系,促进校友与母校之间的互动交流而举办的活动。通过邀请杰出校友返校分享他们的经验和见解,不仅有助于增强校友的归属感和认同感,还能促进校友与母校之间的互动交流,为学校的发展注入新的活力。

(撰稿人:陈明华   审稿人:王贵东)