政法学院召开第40个教师节座谈会

发布者:政法学院办公室发布时间:2024-09-10浏览次数:10

99日下午,我院第40个教师节座谈会在2号会议室举行,10名教师代表受邀就学院工作提出意见和建议,学院全体领导参加座谈会,面对面听取教师心声。

王贵东院长领学了教育部关于教师节的文件通知精神,向教师代表们致以节日的问候和良好的祝愿,并对学院的发展作了简单介绍。与会教师代表居继清、刘宏明、韩清友、郑鹏等教师对学科专业建设、科研平台搭建、个人发展与学院发展关系、日常教学规范等相关工作提出了自己的意见和建议。陈蓓蓓、瞿奴春、石霞锋、刘曼等青年教师结合自身状况,就青年教师扶持与发展、科研团队精神的凝练等发表自己的看法。对老师们反映的问题,学院领导给予了现场解答。

夏小环书记对各位教师关心支持学院的发展表示诚挚的谢意,并对老师们提出三点希望,一是希望老师们进一步发挥引领作用,树立责任意识,严格要求学生学业,用心用情护航学生成长成才;二是希望全体教师谨记教育初心,大力弘扬教育家精神,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,努力成为党和人民满意的“四有”好老师;三是希望老师们继续发挥主人翁精神,聚焦本科教育教学审核评估、申硕条件建设等阶段性目标,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,奋力推进学院高质量发展再上新台阶。

(撰稿人:陈明华   审稿人:夏小环)