政法学院团委学生会召开五月例会

发布者:政法学院办公室发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为明确政法学院、纪检监察学院、知识产权学院学生会各部门的目标与任务,推动学生会工作的顺利开展,我院于2024531日中午12:20在博学楼A02召开团委学生会例会。学院党委副书记汤小华、辅导员冯金丽、团委书记蔡柳出席本次会议,办公室干事兰新群主持本次例会。

大会第一项

政法学院各部门的工作人员依次上台汇报了五月份的工作情况,总结了工作中的不足之处和需要改进的地方,并提出了对未来工作的展望,进一步明确了部门工作目标和方向

大会第二项

主席团代表唐妍对各部门五月工作进行总体概述,具体包括各部门招新留任、部门内部工作分配以及主席团与各部门的对接工作等并表示各部门内部需要合理配工作,确保工作顺利进行。

大会第三项

蔡柳老师首先对各部门五月份的工作表示了肯定与认可,其次,她就学社衔接、学风建设、安全教育管理等六月重点工作作出强调,要求各部门做好工作对接和交流合作,以提高工作的连续性、连贯性。

大会第四项

汤书记首先对于五月部门工作的合理安排和有序开展表示肯定,并对学生会成员表示感谢和鼓励。接着他详细阐述了量化积分考核细则的认定,包括对部门成员课内考核缺勤的认定以及对评优资格问题的评价等。其次,他再次强调应加强学风建设、加强学院管理、重视课堂考勤,认真落实学生寝室管理情况,发挥查寝工作作用,更加关心学生身心健康发展。最后,他指出,希望大家能够做好本学期本职工作摆正学生干部身份、端正学习态度、遵守课堂纪律、锻炼工作能力共同为政法学院团委学生会的发展贡献力量。

本次五月例会的召开,不仅为学生干部们提供了一个相互交流的平台,也为接下来学生会的工作开展指明了方向。相信在全体干部的共同努力下,我院学生工作将会取得更大的成就!

撰稿陶和煜  初审蔡柳  复审:汤小华