卓越培训,启航未来|我院开展学生会干部培训大会

发布者:政法学院办公室发布时间:2024-03-31浏览次数:10

加强我院学生会干部工作能力和素质建设能力,加强学生干部队伍建设,切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,我院于330日下午14:20在博学楼b02进行学生会干部培训大会,团委学生会各部门干事参加此次培训,院团委书记蔡柳老师出席指导。

培训期间,团委学生会办公室主任蒋沁彤对活动策划案格式、申请流程、以及集体假条格式等工作要求进行讲述。宣传部副部长郑子杰对宣传技能培训进行讲解,他主要从新闻稿的撰写、推文的制作、到梦空间申请活动的流程三个方面进行介绍。赛事竞技部部长杨泽宇、团委副书记朱芷祎、唐妍分别向干事们讲解了WordExcelPPT的便捷、高级的使用方法。通过学习,干事们在Word的编辑使用,Excel的表格设计,以及PPT的功能美化加工的各方面工作能力均得到了提升。

在讲解过程中,大会还设计了互动环节,通过问答的方式,既加强了干事们对于所学技巧的记忆,又活跃了现场气氛。部分干事就相关话题展开讨论,畅所欲言,互相解答工作中的难题。

大会最后,团委书记蔡柳老师围绕如何做好一名优秀的学生干部展开培训,重点从学生干部的身份、初心,目前我院学生干部队伍存在的问题,学生干部应具备的素质三个维度出发,谈论如何做好一名学生干部。蔡老师强调,作为政法学院学生干部要端正作风,做到不偏不倚;要具备奉献精神和团队合作精神,畅通信息沟通渠道,提升服务意识;要调整好心理状态,学会纾解压力,以饱满的热情对待学习、工作与生活。最后,蔡老师希望全体学生干部提升自身素养,为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有志青年而奋斗。

习近平总书记强调:“广大青年生逢其时,也重任在肩。”站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,身为新时代高校学生干部,更应自觉担负起社会主义建设者和接班人的使命,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的征途上奋力奔跑。

通过此次学生会干部培训大会,干事们纷纷表示工作技能得到了提高,团队意识和协作能力得到了增强。我们深刻认识到,作为学生会干部,要以身作则,积极服务同学。未来,我们将把学到的知识和经验运用到实际工作中,为同学们提供更好的服务,奋楫笃行,共同推动我院团委学生会的发展。

撰稿夏晗  初审蔡柳  复汤小华