我院召开五月份主题团日活动

发布者:政法学院办公室发布时间:2024-05-04浏览次数:10

传承五四薪火奏响青春乐章

202454日迎来第75个五四青年节,同时也是五四运动爆105周年的重要纪念日。五四运动在中国近代史上具有里程碑意义,不仅推动了马克思主义在中国的广泛传播更铸就了永久奋斗的伟大传统。20245171900—2000,在校团委领导和院团委的指导下,政法学院、纪检监察学院、知识产权学院与物理与电信学院共同组织召开了以“传承五四薪火,奏响青春乐章”为主题的团日活动。本次主题团日活动由我院和物理与电信学院在博学楼教室联合举办,取得良好反响。

活动伊始,各班团支书带领同学们齐唱团歌,庄严而不失嘹亮,声声入耳。歌声传达出青年人对习近平新时代中国特色社会主义思想的真切领悟,体现了同学们奋发向上,争为祖国建功的激情同时也带领同学们进入了本次团日活动的氛围。

随后,各班团支书围绕“传承五四薪火奏响青春乐章”带领同学们学习相关理论知识,首先向大家介绍了五四运动的由来和意义,各团员青年们也对这个特殊的日子有了更深刻的认识,进一步加深了对五四运动的了解,作为新时代青年,在此次学习中我们要深入学习贯彻习近平总书记对新时代青年的“学习新思想,实干向未来”的寄语。

接下来,各班团支书用自己的见闻向同学们讲解五四精神的丰富内涵,使五四精神深入同学们的心中。在讨论交流环节中,同学们积极思考,纷纷发表自己的观点,分享了自己对国家和人民事业的热爱与奉献进一步增强了同学们的民族自豪感和自信心,激发了他们为国家的繁荣富强贡献力量的决心和信念,有效促进了同学们积极参与学习并在此过程中有效激发广大青年对五四运动的深刻认识对五四精神的坚定信仰。

紧接着,院团委副书记朱芷祎对这次活动进行总结,让广大团员青年们深刻认识到自己肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。五四精神作为五四运动留下的宝贵精神财富,至今仍激励着广大青年砥砺前行。我们要坚定对五四精神的信仰为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

最后,各班团支书带领大家一起重温入团誓词激昂的宣誓传达出同学们将积极承担起作为一名团员的义务坚定信念向党学习、踔厉奋发、勇毅前行的坚强决心

本次主题团日活动到此圆满结束激发了团员青年的爱国热情,动员和鼓励各支部团员青年在新的历史时期坚定信念,发奋学习,锐意创新,自觉奉献,奋发成才,积极为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。

(撰稿:政法学院团委组织部  初审:蔡柳  复审:汤小华)