喜报!热烈祝贺我院荣获2024年两省七市大学生知识产权知识竞赛系列好成绩!

发布者:政法学院办公室发布时间:2024-04-22浏览次数:11

为提高全国大学生对知识产权的认识和保护意识,420日上午,由湖北、江西两省七市知识产权局联合主办,黄冈师范学院、湖北省知识产权培训(黄冈)基地承办,湖北省专利代理人协会协办的2024年“两省七市大学生知识产权”知识竞赛活动在我校举行,黄冈师范学院副校长马志斌、黄冈市市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长余水兵、九江市市场监督管理局(知识产权局)党组成员徐文、荆州市市场监督管理局(知识产权局)副局长吕涛涛、黄冈市市场监督管理局(知识产权局)分管领导李文等领导出席。我院党委书记夏小环、院长助理蒋祖存、省知识产权培训基地主任吴光辉、代表队指导教师王玮、院党政办公室主任陈明华、辅导员冯金丽等参加活动。我院200余名学生参与观摩。

据悉,此次竞赛共有14支高校代表队参与,现场设置必答题、抢答题、限时演讲等环节,旨在综合考察大学生的理论知识、临场应变能力及团队协作水平。

在必答题环节,我校代表队胸有成竹地写出答案,展现出法学生丰富的知识储备,展现出黄师学子昂扬的精神风貌。

在抢答题环节,参赛队员们一个个都积极抢答,全神贯注,选手不分伯仲,比分紧紧咬死,现场气氛热烈,掌声不断。

演讲环节中,参赛队员们用饱满的热情,严谨的态度,丰富的知识储备,形式各异的演讲方式向观众们详细介绍了对知识产权的理解,极大的激发了同学们的学习热情,凝聚了知识产权保护共识。

在本次竞赛中,我院钟俊惠、刘德鑫和王保涵三位同学代表学校参加比赛,他们过关斩将,最终获得总分“第一名”的好成绩,荣获“一等奖”。湖北省知识产权培训基地获最佳组织奖!我院王玮老师获优秀指导教师!

每一场活动的背后都离不开志愿者的支持,让我们一起看看活动现场我院30余名志愿者忙碌又可爱的身影吧!

比赛前,志愿者们积极参与活动的策划和筹备工作,帮忙布置竞赛场地,确保活动所需物资齐全,协助开展活动的宣传。活动过程中,志愿者们迅速听从指挥,迅速解决问题,志愿者之间密切配合,关注活动细节,确保竞赛活动安全。全体志愿者们积极弘扬志愿精神,在现场秩序维护、道具摆放、突发情况应对上起到了重要作用,他们用微笑与热情,保障赛事的顺利举办。本次活动已圆满结束,但志愿者精神永不落幕,后续,我院学生将以更加饱满的热情和更加专业的技能去面对每一次志愿活动,进一步弘扬志愿精神,展现我院学生良好的精神风貌。

至此,“2024年两省七市大学生知识产权知识竞赛活动”已经圆满落下了帷幕。我们将以此次活动为契机,进一步增强学生对知识产权的认识,持续培养学生创新思维和团队合作精神,共同推动知识产权教育深入人心,推动习近平法治思想深入人心,为发展新质生产力、建设创新型国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。

撰稿:金林沣  初审:蔡柳   复审:汤小华