zx

为了推进法学专业的转型发展,提高学生的法治意识和培养学生的法治思维,提高学生学法、用法的积极性,2015年11月19日下午政法学院在教学楼612教室正式启动了首届“法治大讲坛“活动,邀请黄冈市人民政府法制办主任柳雪晴作系列讲座的第一讲。政法学院副院长吴光辉、法律专业负责人李建勋、法学专业的部分教师和法学2013级学生参加了本次活动。

柳雪晴以“养成法治思维,善用法治方式“为题,结合黄冈市的实际情况和政府的法治实践,以大量的实际案例和活泼的语言,从”法治与人治” 、 “法治思维”、“法治方式”三个方面予以展开,给学生上了一堂精彩的法治思维培养课程。

据悉,政法学院近期还将邀请一批黄冈市资深的法官、检察官和律师来我校进行“法治大讲坛”活动,与此同时政法学院法学专业学生的“今天我说法”活动也将拉开帷幕。