为了将转型发展工作落到实处,大力推进法律人才培养模式改革,提高学生的实践能力和综合素质,2015年4月3日,政法学院与黄冈市人民检察院签订了校检合作共建协议,拉开了学校与司法机关深度合作的序幕。

黄冈市人民检察院党组副书记、副检察长魏竟成一行介绍了黄冈市人民检察院进行司法改革的基本情况,表达了与我校政法学院进行合作推进司法改革、共进互赢的愿望,政法学院党总支书记彭旺林代表政法学院介绍了我校转型发展的基本情况和我院相关专业推进转型发展工作的基本思路、工作安排及其进展,双方就合作开展课题研究、人员互派、实习实训基地建设、实习实训指导教师安排、疑难案件研讨和咨询、学术交流和联合开展法制宣传活动等内容进行了深入交流,并就上述具体合作内容达成了协议。

政法学院班子成员、专业负责人及部分法学专业教师参加了此次活动。