李红卫:男,19662月生,湖北麻城人,教授,黄冈师范学院硕士生导师,武汉理工大学兼职硕士研究生导师。华中师范大学中共党史专业博士研究生。现任黄冈师范学院政法学院副院长,思想政治理论课部副主任。长期从事科学社会主义、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论等课程的教学工作,对社会主义发展史有较深的研究,先后在《社会主义研究》、《学术论坛》、《理论探索》等刊物上发表学术论文40余篇,其中多篇被人大复印资料和CSSCI复印或收录。主持了省级科研项目《可持续发展的哲学基础——生态世界观研究》、《经济全球化与社会主义的历史命运》、《中国和平崛起发展道路研究》等项目的研究工作  ,并参与了省、校级科研项目多项。

主要研究方向:中共党史